Анализ крови на пищевую непереносимость: цена в Москве на сдачу теста

Содержание

Анализ на пищевую непереносимость: сколько стоит тест и где можно сдать кровь

Анализ крови на пищевую непереносимость: цена в Москве на сдачу теста
string(10) “error stat”

Каждый человек должен понимать, что пища, которую он употребляет, оказывает непосредственное воздействие на общее состояние здоровья.

Если вы ощущаете плохое самочувствие после приема той или иной пищи, то стоит сдать анализ на непереносимость продуктов.

Такое исследование позволит понять, что именно вызывает негативные ощущения в организме, а также избежать употребления этого продукта в дальнейшем.

Причины непереносимости продуктов питания

Еда, которую мы употребляем может как укреплять организм, так и вызывать депрессию, сонливость прыщи или же различные болевые ощущения.

До сегодняшнего дня ученые еще не выявили конкретные причины из-за которых возникает пищевая непереносимость.

Специалисты не могут прийти к какому-то одному мнению, поэтому мы назовем вам несколько возможных причин по которым может возникать непереносимость пищевых продуктов:

  1. Нехватка в организме витамина D. Этим недугом страдает почти 70% взрослых людей. Дефицит витамина D может вызывать пищевую непереносимость как у взрослого у человека, так и у ребенка.
  2. Новая еда. Если в раннем возрасте вы не пробовали какой-либо продукт, то в будущем можете испытать дискомфорт во время его употребления. Именно поэтому доктора рекомендуют не ограничивать детей в экзотических продуктах, соблюдая правильную дозировку.
  3. Патогенные бактерии, которые изменяют микрофлору организма и нарушают обмен веществ. Как правило, они появляются после смены режима питания или применения антибиотиков.
  4. Психогенная непереносимость пищи.
  5. Употребление продуктов, которые содержат в себе большое количество гистамина. Например, яичный белок или красное вино.
  6. Употребление лекарств, которые подавляют работу ферментов, разрушающих гистамин.

Аллергия или непереносимость: в чем разница?

Прежде чем диагностировать у себя пищевую непереносимость и идти сдавать кровь на пищевые аллергены, стоит научиться отличать ее от истинной аллергии.

Несмотря на то, что эти проявления довольно близки по симптоматике – это разные заболевания. По этой причине врач, исходя из общей клинической картины, может назначить ряд необходимых анализов, а также тестирование на антигены.

Как правило, пищевая аллергия вызывается морепродуктами, арахисом, фруктами, яйцами, белком молока, соей и глютеном.
Распространенные симптомы аллергии – это расстройства со стороны ЖКТ, режущая боль в животе и различные высыпания на коже. Если вам знакомы именно эти недомогания, то стоит направиться к врачу и сдать анализ крови на пищевую аллергию.

Пищевая непереносимость протекает без вмешательства в процесс иммунитета. Все симптомы, которые ощущает человек с пищевой непереносимостью напрямую связаны с пищеварительным трактом. Основными симптомами является ощущение тяжести, боли в желудке и тошнота.

Виды пищевой непереносимости

Врачи классифицируют пищевую непереносимость на четыре вида. Ознакомимся с данными группами подробнее.

  1. Непереносимость, связанная с иммунологическим механизмом или, иными словами, пищевая аллергия. Во время такой непереносимости организм проявляет несовместимость с определенными продуктами. Поэтому питание при пищевой непереносимости стоит выбирать более осторожно. Так же, в список такой непереносимости входит скрытая аллергия.
  2. Псевдоаллергическая реакция на определенную пищу. В этом случае негативный ответ организма провоцируют продукты гистаминолибераторы: сыр, ветчина, пиво и пр.
  3. Дефицит пищеварительных ферментов в организме. Нарушение микрофлоры ЖКТ способствует нарушению правильной усвояемости пищи.
  4. Психогенная непереносимость пищи.

Анализ на пищевую аллергию: виды

Если у вас возникли сомнения в том, как организм относится к тому или иному виду продукции, то стоит провести тест на пищевую непереносимость. Сегодня большое количество медицинских центров представляют различные анализы на определение пищевых аллергенов.

Инвитро: определение субклассов IgG

Анализ инвитро происходит путем определения субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Данный вид анализов появился совсем недавно и основывается на исследованиях, которые демонстрируют то, что определенные субклассы IgG могут вызывать различные реакции.

Если говорить простым языком, клиника берет пробу на совместимость ваших субклассов IgG с определенными продуктами, которые чаще всего являются пищевыми аллергенами.

Prime test

Прайм тест – это новый для России вид тестирования на совместимость продуктов.

Основная задача теста – определить индивидуальную реакцию клеток крови на всевозможные пищевые аллергены (более 150 наименований).

После результатов прайм теста назначают специальную программу питания, в которой исключены неподходящие продукты. К тому же, тестирование позволяет определить степень непереносимости ряда продуктов.

Гемотест

Гемотест – это методика которая определяет антитела в крови к пищевым аллергенам.

Генетический тест представляет собой исследование крови и ее реакции на распространённые продукты, а также на совместимость продуктов с вашим организмом.

Для того что бы сделать гемотест, необходимо сдать кровь на пищевую непереносимость. Данный вид анализа поможет выявить скрытую аллергию у человека, поскольку единоразово исследуются порядка 130 наименований продуктов питания.

ImmunoHealth

Аналог теста инвитро, который базируется на определении IgG субклассов. Основное отличие заключается в том, что тест имеет более низкую стоимость.

В целом, все тесты на аллергию похожи друг на друга и проверяют взаимодействие вашего организма с определенными рядами продуктов. Тестирование проходит довольно быстро и результаты можно узнать уже на следующий день. Основной вопрос в том, какой тест выбрать – это цены, которые предлагают лаборатории.

FED

Анализ выявляет ответ организма более чем на 100 продуктов питания, а также синтетических добавок. По результатам теста формируются списки, в которых питание разделено по пользе и вредоносности для человека.

Elisa

Метод, который базируется на выявлении IgG клеток больного на конкретный продукт. Данное исследование является самым достоверным, а рекомендация выдается на основе выработанных антител.

Где можно сделать тесты на пищевую аллергию ребенку или взрослому?

На сегодняшний день большое количество частных лабораторий предлагают свои услуги по определению пищевых аллергенов. Так же, можно сделать анализ на несовместимость по полису ОМС в вашем городе.

Сдать пробу на пищевую несовместимость можно как в государственной поликлинике, так и в медицинском центре.

Проводится два типа проб на пищевую аллергию:

  1. Кожные аллергопробы. Данное тестирвоание подвергает кожу больного воздействию большого количества аллергенов, поэтому весь процесс происходит под наблюдением лечащего врача.
  2. Лабораторный анализ. На сегодняшний момент – это самый точный способ определения пищевой аллергии.

Для того, чтобы сдать кровь по полису ОМС, вам понадобится паспорт, медицинский полис и направление вашего врача иммунолога. После вы можете обратиться в любой центр, который указан в вашем полисе и сдать необходимую пробу.

В случае с частными клиниками, вы можете обратиться в любое учреждение и сдать анализ на пищевую непереносимость.

Сколько стоит тест на пищевую непереносимость?

Сегодня, многие лаборатории предоставляют свои услуги по выявлению пищевых аллергенов. Стоимость зависит от типа теста и «имиджа» лаборатории.

В Москве и Московской области цена начинается от 16000 рублей и доходит до 40000 рублей. В регионах, цена может значительно отличаться и быть или ниже, или выше указанного порога.

К тому же, вы можете сделать бесплатный тест по полису ОМС. Чтобы получить направление на пробу, необходимо обратиться к врачу-иммунологу и описать свои жалобы: тогда тест обойдется вам бесплатно.

Подготовка к анализу крови на пищевую непереносимость

Перед тем, как отправиться на сдачу крови, необходимо подготовить свой организм к тесту.

Кожные аллергические пробы

Если вы планируете сдавать кожную пробу, то вам стоит знать о том, что такой тест не рекомендуется детям до 5 лет и взрослым людям старше 60. Это обуславливается тем, что у детей иммунитет еще не сформирован, а у пожилых людей уже ослаблен. Поскольку врачи не могут предсказывать реакцию организма на антигены – тест может быть опасен.

Кожные пробы являются менее безопасными, чем тест по крови, но во многих больницах они до сих пор применяются и показывают достойные результаты.

Проводится кожный тест следующим образом:

  • На кожу в области предплечья наносится аллерген. Как правило, это синтетический аналог продукта.
  • В том месте, где аллерген соприкасается с кожей, делается поверхностный надрез или же прокол;
  • Спустя 20 минут, если на коже появляется реакция в виде покраснения и зуда, продукт считается аллергеном.

Общие рекомендации:

  • Стоит помнить о том, что во время усугубления аллергии кожный тест не проводится;
  • Так же, тест не проводится при обострении любых хронических заболеваний;
  • Тест не проводится при ОРВИ, гриппе и простуде;
  • От проведения проб придется отказаться во время беременности и кормления грудью;
  • За 48 часов прекращается прием антигистаминных средств во избежание ложноотрицательных результатов;
  • Если вы страдаете от поллиноза, то анализ проводится осенью или зимой;
  • Результаты теста действительны до года: затем, если возникнет необходимость, пробы проводятся заново.

Лабораторный тест крови на пищевую непереносимость

В начале исследования устанавливается общий уровень иммуноглобулина в крови. После чего эти антитела вступают в реакцию с аллергенами, имитируя его попадание в организм.

Вообще, все биохимические процессы, которые происходят с участием IgE приводят к тому, что в кровь выбрасывается гистамин и прочие вещества, провоцирующие аллергическую реакцию (насморк, удушье, сыпь, бронхит, покраснения) или же анафилактический шок. Если у человека нет склонности к аллергии, то уровень IgE в крови крайне низок. У аллергиков он значительно повышен.

После проведения общего анализа крови, сыворотку соединяют с различными аллергенами и происходит тестирование на наличие специфических IgE.

Анализ позволяет выявить большинство популярных антигенов. Например, аллергию на плесневые грибки, пищевые продукты, пылевых клещей, шерсть животных, пыльцу деревьев, трав и других растений.

Рекомендации по подготовке к сдаче крови на аллергию:

  • Необходимо не есть как минимум 4 часа до сдачи крови;
  • Если вы принимаете какие-то лекарства необходимо так же не принимать их за 4 часа до анализа;
  • Не принимайте алкоголь как минимум за 48 часов до теста;
  • Откажитесь от курения за 24 часа до теста.

Источник: https://topallergy.ru/lechenie/analiz-na-pishevuyu-neperenosimost.html

Прайм тест на скрытую пищевую непереносимость в Москве район ЗАО

Анализ крови на пищевую непереносимость: цена в Москве на сдачу теста

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшеевремя и ответим на все интересующие вопросы.Запись онлайн

Описание

Правильное питание должно стать для вас образом жизни. Научитесь его контролировать, тогда одержите победу и над лишним весом, и болезнями. Иначе опять поправитесь и начнете болеть. Никто в мире не улучшит ваше самочувствие без вашего активного участия. Болеть или быть здоровым — решать Вам

Сверхточный и надёжный Прайм Тест и тест на скрытую пищевую непереносимость помог тысячам людей избавиться или взять под полный контроль серьёзные хронические заболевания, среди которых сахарный диабет, астма, ожирение, псориаз, аллергии – полный список охватывает все системы жизнедеятельности организма! Минздрав России разрешил применение этой методики – теперь Прайм Тест и тест на пищевую непереносимость доступен жителям г.Москвы и другим регионам! Симптомы пищевой непереносимости очень разнообразны и охватывают организм буквально «с головы до ног», поэтому Прайм Тест и тест на пищевую непереносимость принесут пользу каждому человеку! Благодаря тесту на скрытую пищевую непереносимость – Вы получите исчерпывающий, надёжный анализ влияния на Вашу кровь в частности, и организм продуктов и химических веществ!     Эти анализы отличаются кардинально и по сути, и по цене – и всегда в пользу теста на скрытую пищевую непереносимость. Вы должны понимать принципиальное различие пищевой аллергии и скрытой пищевой непереносимости. Обнаружить первую можно и самостоятельно: например, злоупотребили апельсинами – и вот уже покраснение, зуд не заставили себя ждать. Это острая форма, которая проявляется незамедлительно и далеко не у каждого. Прошли обычный тест и подтвердили или опровергли наличие аллергии. Совсем по-другому обстоит дело со скрытой пищевой аллергией: это «бомба замедленного действия», причём хроническая, которая «взрывается» вне зависимости от дозы, на ежедневные продукты, с катастрофическими последствиями и масштабами. 

Пищевая непереносимость – массовое и скрытое явление. Люди могут годами ходить от доктора к доктору с мигренью, пройти все обследования и не подозревать, что причина боли – любимая рыба, молоко или кефир на полдник. Да-да, любимая и, казалось бы, здоровая пища может приговаривать нас к хронической боли, болезням. Узнать, какие именно продукты отравляют Вашу кровь, без помощи этого Теста невозможно! 

А цена? может ли каждый позволить себе такую диагностику?

   Да, проведение этого анализа довольно затратно: дорогостоящие панели для исследования взаимодействия крови с продуктами. На руках у Вас будут результаты, Ваш индивидуальный, подробный рацион питания на первые месяцы.

Вы сможете ограничить, а возможно, и полностью избежать приёма дорогостоящих лекарств, которые снимают только обострение болезни.

Вы перестанете быть «заложником болезни», научитесь управлять, контролировать и избавляться от неё!  Получается, узнав продукты-киллеры крови, мы должны будем отказаться от них на всю жизнь? И соблюдать строгую диету? 

Запрещённые продукты будут или ограничены в употреблении, или полностью исключены, но не на всю жизнь: в зависимости от «степени вредности», токсичности для крови – от месяца до полугода. И речь не идёт о голодании: разрешённые продукты можно есть столько, сколько требуется Вашему организму! 

Пройти лабораторные исследования рекомендуется при появлении одного или нескольких признаков скрытой пищевой аллергии:

  • постоянная усталость, слабость, сонливость после приема пищи;
  • отечность, головные боли, головокружение;
  • беспричинная раздражительность, депрессивное состояние, внутреннее беспокойство;
  • при проявлении аллергических реакций: ринит, затрудненное дыхание, синусит, кашель;
  • резкие скачки артериального давления;
  • боли в животе, желудочные спазмы, вздутие и нарушения деятельности кишечника;
  • ослабление мышц, воспаления мочевых систем и половых органов, кожная сыпь, избыточный вес и ожирение. 

И когда же ожидать результатов? 

При соблюдении программы долго ждать не придётся! Заметное улучшение самочувствия начинается сразу! Постепенно уходят проявления болезни – сроки индивидуальны, зависят и от тяжести заболевания. Результаты кого-то удивляют, кого-то – шокируют – неизлечимое, оказывается, подлежит лечению! 

Предлагаем Вам сдать тест на скрытую пищевую непереносимость! 

Источник: https://www.plasma-clinic.ru/services/check-up-uzi-terapiya-analizy/praym-test-test-na-skrytuyu-pishchevuyu-neperenosimost/

Тест на пищевую непереносимость с IgG4 – развод

Анализ крови на пищевую непереносимость: цена в Москве на сдачу теста

В своем инстаграме врач-диетолог Елена Мотоваподнялаважную тему – об антинаучности анализа крови на пищевую непереносимость.

Хотите сдать всего один анализ и узнать, какая еда вам полезна, а какую нужно срочно вышвырнуть из своего рациона? “Всего” за 12-35 тысяч рублей (в зависимости от лаборатории и варианта анализа) вам выдадут распечатку с целой кучей запрещенных продуктов, чтобы вы похудели и стали здоровыми навсегда.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Так и есть. Анализ крови на пищевую непереносимость с IgG4 и подобные ему “инновационные” и “персонализированные” исследования не имеют никакой диагностической ценности. Это просто очень дорогой способ узнать, что вы едите, а также абсолютный маркер шарлатанов от медицины.

Пищевая непереносимость:

  • во-первых, всегда чем-то проявляется,
  • во-вторых, ее диагностика не связана с иммунологическими реакциями,
  • в-третьих, она не бывает тотальной.

Этот метод не рекомендуется рядом профессиональных организаций аллергологов-иммунологов.

Да, если по результатам этого “теста” вы не сможете есть половину продуктов, то, скорее всего, похудеете.

Нет, скудное питание, из которого необоснованно выкидываются целые пищевые группы (обычно это то, что вы едите чаще всего), в долговременной перспективе не может считаться хорошим подходом для сохранения физического и психического здоровья.

Подробнее, как “работает” анализ крови на пищевую непереносимость с IgG4 и про бизнес на подобных анализах, рассказывает в своей статье врач Павел Несмиянов, которую мы приводим ниже.

Как “работает” тест

Некоторые аллергологи рекомендуют для диагностики пищевой аллергии использовать тесты типа «Гемокод» (HEMOCODE), «Иммунохелс» (ImmunoHealth), «BloodScan Test», «ИмуПро» (Imupro). Что это такое?

Тест ImmunoHealth, как заявляют некоторые коммерческие учреждения, позволяет оценить наличие пищевой непереносимости к нескольким десяткам пищевых продуктов (конкретно – 111 позиций). Информацию о методологии тестирования легко найти в интернете: пространное описание некоей «зональной модели», «продуктов-антагонистов» и прочие умные фразы, ни о чем не говорящие непосвященному пациенту.

На самом деле всё довольно просто: тест основан на определении в крови иммуноглобулинов класса G (IgG). Иммуноглобулины, или антитела, вырабатываются в ответ на появление в организме антигена и служат для защиты от инфекций. Иногда иммунная система реагирует неправильно и антитела начинают вырабатываться на безопасные молекулы – пыльцу березы, белки морепродуктов, или даже на лекарства.

Молекулы IgE «цепляются» к мебранам клеток, ответственных за симптомы аллергии.

В основном об аллергии говорят, когда вырабатываются антитела класса E (IgE) – именно эти антитела способны прицепляться к мембранам тучных клеток и эозинофилов, заставляя их при контакте с аллергеном вырабатывать гистамин и другие вещества, которые заставляют нас чихать, кашлять, умываться слезами, ощущать спазмы в животе и испытывать прочие неприятные явления. Зачастую эти явления опасны для жизни – может возникнуть анафилактический шок или отек гортани. Играет ли роль в этих процессах антитело IgG?

Действительно, существуют реакции гиперчувствительности (не аллергия), в которых виноваты IgG – сывороточная болезнь (гиперчувствительность III типа при введении терапевтической сыворотки) или гемолитическая анемия (реакция II типа при введении пенициллина) [1]. Но имеет ли отношение IgG к пищевой непереносимости?

Известно, что специфические молекулы IgG появляются в крови после контакта с антигеном.

Фактически, их наличие означает, что когда-то, давно или не очень давно, вы повстречались с тем или иным антигеном (в том числе, пищевым продуктом).

Когда речь об инфекции – это значит, что ваш организм защищен от повторной инфекции. Когда речь идет о пищевых продуктах – это, скорее, означает, что вы прекрасно переносите этот пищевой продукт.

Вот тому подтверждения:

— когда у ребенка атопический дерматит и аллергия на яйцо или молоко, и при этом у него высокие концентрации IgG к яйцу или молоку, это значит, что в более старшем возрасте у него скорее НЕ будет аллергии на эти продукты.

— более того, отношение IgE/IgG можно использовать для предсказания реакции на пищевые продукты. Проще говоря – чем больше IgG, тем менее вероятна аллергия.

Перефразируя ещё раз – наличие IgG на пищевой продукт означает толерантность к этому пищевому продукту.

Когда я сдавал экзамен Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), один из вопросов был как раз на эту тему.

— последний гвоздь в крышку гроба «аллергенного IgG»: увеличение концентрации IgG к продукту используется аллергологами в качестве признака, свидетельствующего об успешности лечения и избавлении от аллергии (например, [2] и [3]).

Заработок на пищевой аллергии

Когда врачи хотят использовать какой-то новый метод диагностики и лечения, они опираются (а точнее, должны опираться) на существующие научные данные. В самом деле, нельзя же взять любую молекулу в крови и сказать, что её увеличение говорит о наличии у вас аллергии.

Нужны клинические исследования.

Есть ли клинические исследования, подтверждающие возможность использования IgG в качестве маркера пищевой аллергии? Нет, качественных исследований нет, а те, что имеются – не выдерживают никакой критики и проведены с грубыми нарушениями правил проведения и обработки результатов.

В 2008 году Американская академия аллергологии, астмы и клинической иммунологии выпустила рекомендации [4], в которых прямым текстом говорится: определение IgG и подклассов IgG для диагностики пищевой аллергии не имеет клинического значения, такие тесты не валидированы (не прошли проверку), у них отсутствует должный контроль качества и они НЕ ДОЛЖНЫ применяться.

То же самое говорит EAACI [5] и другие признанные организации врачей и исследователей [6]. Более подробную статью об этом, с наличием множества ссылок на научные исследования и клинические рекомендации – читайте на английском [7].

“Ну и что?” – скажете вы, – “А вот я лучше сделаю на всякий случай и перестрахуюсь, мало ли чего там эти ученые напридумывают”. Последствия такого решения могут быть плачевными. Опираясь на результаты лживых тестов, многие люди беспричинно ограничивают себя и своих детей в необходимых пищевых продуктах, скажем, в молоке или овощах и фруктах.

Если взрослых может быть не особенно жалко, то ограничение диеты у детей может вызвать реальные проблемы с их ростом и развитием, не говоря уже о снижении качества жизни (например, при посещении различных мероприятий, где ребенка будут окружать «аллергенные» продукты, к которым он не сможет даже прикоснуться в то время, как дети более разумных и не обманутых врачом родителей будут наслаждаться вкусняшками).

При чрезмерном внимании к IgG можно упустить реальную аллергию, а стоимость анализов может нанести серьезный удар по карману – за бессмысленную диагностику не стесняются срубать с доверчивых посетителей десятки тысячи рублей.

Забавно на всем этом фоне смотрятся положительные отзывы пациентов, которые «на гемокоде похудели на N килограммов». Безусловно, при ограничении диеты и недостатке калорий вы будете худеть – и сдавать кровь на ненужные анализы при этом нет никакой необходимости.

Бесполезность и опасность «диагностики» пищевой непереносимости при помощи анализа на специфические IgG уже не раз освещалась ведущими мировыми СМИ: GlobeAndMail,  ScienceDaily, BBC, TheGuardian, The Times и множеством других.

Но эти тесты по-прежнему распространены, а недобросовестные клиники продолжают выкачивать деньги из пациентов, нарушая базовые принципы медицинской этики, подвергая больных опасности и лишним расходам, а зачастую из-за необразованности делая это всё из лучших побуждений.

Строго говоря, диагностика с помощью определения специфических IgE к пищевым продуктам тоже не всегда оправдана.

У многих людей обнаруживается IgE к определенной еде в количестве, выше критического, но никаких симптомов аллергии при употреблении продукта в пищу, не возникает.

Врачи в таком случае вводят понятие «гипердиагностика» — это означает, что людям часто ставят диагноз, которого у них нет.

Когда кровь сдаётся на «все подряд», даже при положительном результате на специфический IgE к определенному продукту, примерно в половине случаев никакой аллергии у человека не возникает. Зато отрицательный результат на 90% означает, что аллергии на этот продукт нет.

Сами по себе такие анализы малоинформативны, нужен подробный сбор анамнеза, ведение пищевого дневника, возможно проведение провокационных проб с «подозреваемой пищей». Назначение анализов должно бытьцеленаправленным. Это требует определенной дисциплины от самого пациента и знаний и навыков от врача.

Попытки диагностики методом назначения нескольких десятков тестов (определение антител ко всем подряд аллергенам, назначение анализа на «иммунный статус» или «интерфероновый статус», широкие панели генетических тестов и тому подобное) чаще всего говорят о некомпетентности врача либо о его стремлении заработать на вашем заболевании.

Очень ожидаемо, что чем больше анализов вы сдадите, тем больше вероятность, что хотя бы в одном из них обнаружатся отклонения. Это может быть вашей личной «особенностью», особенностями используемого в лаборатории метода, ошибками при взятии и обработке крови или просто случайностью.

В качестве вывода: думайте сами, решайте сами, но всегда помните, что лечить нужно не анализы, а человека. Даже если результаты каких-то анализов положительны, а вы не чувствуете дискомфорта при употреблении некоего продукта, это не повод от него отказываться.

Источники и авторы: Павел Несмиянов, врач университетской клиники МГУ, сотрудник лаборатории молекулярных мех-мов иммунитета ИМБ им. В.А. Энгельгардта. Статья: immunology.one, инстаграм @doctornesmiyanov.

Елена Мотова, врач-диетолог, автор книги “Мой лучший друг – желудок”. Инстаграм @dietologymotova.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zozhnik.ru/test-na-piscevuiu-neperenosimost-s-igg4--razvod-ponauchnomu-5ece3e717dd91202fe3987b8

Анализ на пищевую непереносимость

Анализ крови на пищевую непереносимость: цена в Москве на сдачу теста

Аллергология и ИммунологияАнализ на пищевую непереносимость

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) – это исследование крови, которое позволяет выявить пищевую непереносимость. Ее развитие связано с выработкой организмом иммуноглобулинов класса IgG – специфических антител, которые производят клетки иммунной системы при непереносимости определенных продуктов.

Пищевая непереносимость – это негативная реакция организма, возникающая в ответ на употребление определенной пищи.

Токсическое воздействие плохо переваренных продуктов, которые воспринимаются организмом как чужеродные агенты, приводит к появлению неприятных симптомов: нарушение работы ЖКТ, отеки, проблемы с кожей, повышенная усталость.

Ученые недавно включили пищевую непереносимость в список наиболее актуальных проблем клинической и профилактической медицины.

Для диагностики пищевой непереносимости используют количественное определение подклассов IgG специфических антител к индивидуальным антигенам пищевых продуктов.

По результатам анализа крови врач составит для пациента список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов, что поможет питаться правильно, без негативных последствий для здоровья и при этом будет возможность готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые не вызывают нежелательных реакций.

В клинико-диагностической лаборатории ОН КЛИНИК выполняется анализ на пищевую непереносимость с широчайшим спектром продуктов, которые могут вызывать аллергию. Также тестируются пищевые добавки (консерванты, красители, загустители). Результат анализа выдается пациенту в кратчайшие сроки.

Список потенциальных аллергенов, на которые проводятся тесты

Яичный белок, яичный желток, молоко коровье, бета-лактоглобулин, казеин, сыр с плесенью, козье молоко, йогурт, мягкий сыр, треска атлантическая, сельдь атлантическая, форель радужная, креветка северная, лосось, кальмар, скумбрия атлантическая, карп, судак, икра черная и красная, пшеничная мука, ржаная мука, овсяная мука, рис, гречневая мука, кукуруза, глютен/глиадин, пшено, шампиньон двуспоровый, горох, семя кунжута, соевые бобы, свинина, говядина, мясо курицы, баранина, апельсин, мандарин, чеснок, лук репчатый, сельдерей, горчица, томат, морковь, картофель, капуста белокочанная, цветная капуста, огурец, свекла, баклажан, тыква обыкновенная, капустная смесь, оливки зеленые и черные, арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, банан, груша, яблоко, персик, ананас, киви, абрикос, земляника, вишня, малина, красная и черная смородина, дыня и арбуз, виноград, черный и зеленый чай, плоды шиповника, дрожжи пивные, хмель, солод, дрожжи пекарские, шоколад, кофе, лецитин, глутамат, аспартам – hsa, сахар, смесь специй №1 (красный перец (чили), красный стручковый сладкий перец (паприка), кайенский перец, душистый перец, перец чили), смесь перцев горошком, смесь специй №2 (лавровый лист, укроп пахучий, петрушка, корень петрушки), candida albicans, ascaris.

Запись на прием к врачу в Москве

Запись на приемЗапишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Показания к проведению анализа на пищевую непереносимость

Симптомы пищевой непереносимости очень разнообразны по своим проявлениям. Среди проявлений пищевой непереносимости:

  • проблемы с функционированием ЖКТ – вздутие живота, частые запоры, диарея;
  • тошнота, рвота, неприятные ощущения во рту;
  • изжога – слизистая оболочка пищевода может раздражаться вследствие неспособности организма правильно усваивать проблемные продукты;
  • акне, сыпь, красные пятна на коже, темные круги под глазами и другие проблемы с кожей, волосами и ногтями;
  • головные боли, которые особенно часто диагностируются при неспособности организма усваивать продукты, содержащие глютен, лактозу или сахар;
  • боли в суставах, ломота в мышцах;
  • отечность слизистых;
  • снижение артериального давления;
  • повышенная раздражительность, вялость, усталость, сонливость.

По данным научных исследований, в проведении анализа на пищевую непереносимость нуждается большинство современных людей, ведь организм современного человека вынужден работать на пределе своих возможностей.

Мы ежедневно фильтруем поступившую в ЖКТ пищу и часто не замечаем или игнорируем тот факт, что некоторые продукты нам не подходят.

Год за годом у нас постепенно развивается пищевая гиперчувствительность даже к той пище, которую вполне можно отнести к здоровому питанию.

При отсутствии явных признаков аллергии проведение теста рекомендуется всем, кто хочет:

  • улучшить обмен веществ;
  • нормализовать гормональный фон;
  • повысить тонус;
  • укрепить иммунитет;
  • снизить и стабилизировать свой вес;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • замедлить процессы старения;
  • оздоровить организм.

Стоимость анализа на пищевую непереносимость

Наименование услугиЦена, руб.
Прием врача аллерголога-иммунолога первичный, амбулаторный 2700
Консультация аллерголога-иммунолога, кандидата медицинских наук 3000
Консультация аллерголога-иммунолога, доктора медицинских наук, профессора 3100
Прием врача аллерголога-иммунолога для интерпретации результатов обследования, проведенного в другом медицинском учреждении 3400
Прием врача аллерголога-иммунолога с проведением скарификационных проб (длительность приема 60 мин, пробы оплачиваются отдельно) 3600
Ig G к пищевым аллергенам (90 показ.)11300
Панель №1 IgG4 (Молоко коровье, молоко козье, молоко овечье, сыр, творог, сметана, йогурт, кефир)1370
Панель №10 IgG4 (Картофель, морковь, свекла, помидор, перец сладкий, огурец, кабачок, баклажан)1370
Панель №11 IgG4 (Капуста белая, красная, брюссельская, брокколи, цветная, китайская, кольраби, салат зеленый)1370
Панель №12 IgG4 (Редис, редька зеленая, тыква, шпинат, сельдерей, авокадо, оливки, шампиньоны)1370
Панель №13 IgG4 (Апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, лайм, помело, яблоко, груша)1370
Панель №14 IgG4 (Абрикос, персик, слива, инжир, финики, арбуз, дыня, айва)1370
Панель №15 IgG4 (Ананас, манго, киви, банан, хурма, гранат, виноград зеленый, виноград красный)1370
Панель №19 IgG4 (Камамбер, моцарелла, сыр «Дор Блю», козий сыр, овечья брынза, сыр «Ольтермани», ряженка, яйцо цесарки) 1370
Панель №2 IgG4 (Пшеничная мука, ржаная мука, рис, гречка, овес, перловая крупа, пшено, ячмень)1370
Панель №21 IgG4 (Морской язык, тунец, рыба меч, севрюга, стерлядь, муксун, угорь, хариус)1370
Панель №24 IgG4 (Желатин, розмарин, лавровый лист, гвоздика, тмин, ваниль, корица, имбирь)1370
Панель №29 IgG4 (Цвет липы, шиповник, бессмертник, зверобой, ромашка, мята, жасмин, матэ)1370
Панель №4 IgG4 (Говядина, телятина, свинина, баранина, курица, индейка, утка, гусь)1370
Панель №9 IgG4 (Базилик, петрушка, кинза, укроп, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, лук порей)1370
Апельсин, IgG700
Арахис, IgG700
Баклажан, IgG700
Банан, IgG700
Баранина, IgG700
Ваниль, IgG700
Виноград, IgG700
Вишня, IgG700
Говядина, IgG700
Горчица, IgE700
Горчица, IgG700
Грейпфрут, IgG700
Гречневая мука, IgG700
Груша, IgG700
Дыня, IgG700
Зеленый горошек, IgG700
Инжир, IgG700
Какао, IgG700
Кокос, IgG700
Клубника, IgG700
Кипяченое молоко, IgG700
Клейковина (глютен), IgG700
Кофе, IgG700
Креветки, IgG700
Лук, IgG700
Масло подсолнечное, IgG700
Молочная сыворотка, IgG700
Мука ржаная, IgG700

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8(495)223-22-22.
Размещенный прейскурант не является офертой.

Как проводится подготовка и проведение анализа на пищевую непереносимость

За пять часов до проведения анализа необходимо отказаться от употребления пищи. Употребление алкогольных напитков необходимо ограничить за сутки до диагностики.

Также перед проведением анализа на пищевую непереносимость необходимо отказаться от приема некоторых лекарств, в числе которых антигистаминные, гормональные и антибактериальные препараты.

Для уточнения персональных рекомендаций необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

https://www.youtube.com/watch?v=r6L_6-Ul2Fk

Для проведения теста берется небольшое количество крови из вены. Тест позволяет проверить от 20 до 90 наименований продуктов. После проведения исследования пациенту представят результат в виде двух списков продуктов, в которых проставлены уровни иммуноглобулина (IgG) к каждому продукту в цифровом значении и их интерпретация.

Продукты из запрещенного списка по рекомендации врача необходимо будет исключить на срок от полутора месяцев до полугода или же навсегда. Длительность срока ограничения зависит от силы реакции, которую показывает уровень иммуноглобулина G. Через полгода выполняется контрольный анализ крови на пищевую непереносимость.

Причины развития пищевой непереносимости

Среди главных причин, которые приводят к непереносимости некоторых продуктов:

  • бурно развивающаяся химическая промышленность;
  • ухудшение экологической обстановки;
  • повышенное употребление медицинских препаратов, часто бесконтрольное;
  • неправильное и нерегулярное питание, увлечение фастфудом;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • заболевания внутренних органов, развитие их хронической формы;
  • гормональные нарушения;
  • недостаток сна, частые переработки, стрессы, депрессия.

Различия между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью

Пищевая аллергия проявляется сразу же после употребления продуктов, которые иммунная система воспринимает как угрозу для организма. Человека беспокоит зуд и жжение кожи, сыпь, слезотечение, отечность век, обильные выделения из носа, тошнота, дискомфорт и боли в животе.

В отличие от аллергии, пищевая непереносимость «действует» исподволь, проявляясь не сразу, а по истечению определенного промежутка времени.

Проявления непереносимости различных продуктов могут быть самыми разнообразными, включая синдром хронической усталости и даже преждевременное старение организма.

Пищевая непереносимость наносит большой вред здоровью, так как становится причиной хронических заболеваний, заболеваний кожи и желудочно-кишечного тракта, избыточного веса и нервных расстройств.

Противопоказания

Анализ на пищевую непереносимость не рекомендуется проводить при невозможности отказаться от приема некоторых видов лекарственных препаратов, включая антигистаминные препараты, антидепрессанты, кортикостероиды и цитостатики. В этом случае аллерголог-иммунолог ОН КЛИНИК порекомендует альтернативные методы диагностики пищевой непереносимости.

Заботьтесь о себе, вовремя проходите диагностику и будьте всегда здоровы!

С любовью и заботой о каждом пациенте! ОН КЛИНИК

Источник: https://www.OnClinic.ru/immunologiya_i_allergologiya/analiz_na_pishchevuyu_neperenosimost/

Анализ крови на пищевую непереносимость

Анализ крови на пищевую непереносимость: цена в Москве на сдачу теста

Сбалансированное питание — это залог отличного самочувствия, привлекательного внешнего вида, идеального веса и высокого тонуса.

Как же подобрать оптимальный рацион?

Для этого необходимо сдать кровь на пищевую непереносимость.

Организм каждого человека индивидуален.

Одни продукты он может усваивать, а другие — нет.

У каждого человека этот список индивидуален, поэтому идеального рациона, который подходит всем, не существует.

Анализ крови на пищевую непереносимость позволяет выявить повышенную чувствительность организма к конкретным продуктам.

Для проведения исследования берется кровь из вены.

Далее методом ИФА определяется совместимость с различными продуктами, которые входят в рацион.

По результатам диагностики составляется зеленый список, в который входят продукты, идеально подходящие для конкретного человека.

И красный список, в который входят вещества, вызывающие негативную реакцию.

Продукты из красного списка употреблять не рекомендуется.

Распределение по спискам осуществляется исходя из количества Ig G к каждому из продуктов.

Результаты теста достоверны в течение года с момента проведения обследования.

Со временем реакция организма на те или иные вещества может меняться.

Если вы хотите питаться правильно и избавить свой организм от продуктов, которые он по тем или иным причинам не воспринимает, необходимо сдать кровь на пищевую непереносимость.

Этот анализ покажет, что для вас полезно, а от каких блюд следует отказаться.

Для чего необходим анализ крови на пищевую непереносимость

Если вы хотите питаться правильно и избавиться от многих проблем, то исследование на переносимость пищевых продуктов поможет узнать особенности вашего организма.

Тест рекомендуется всем, кто хочет:

  • улучшить обмен веществ;
  • оздоровить организм;
  • нормализовать гормональный фон;
  • повысить тонус;
  • избавиться от пищевой аллергии;
  • укрепить иммунитет;
  • снизить и стабилизировать свой вес.

Многочисленные исследования показывают, что причиной многих проблем является потребление неподходящих продуктов.

Исключение их из рациона оказывает положительное воздействие на организм.

Рекомендуется сдавать анализ крови на пищевую непереносимость для похудения, улучшения состояния волос и ногтей.

При планировании беременности, а также лицам, активно занимающимся спортом.

Спустя 3-5 месяцев правильной диеты вы увидите результат.

Состояние здоровья значительно улучшится, а вес уменьшится.

Кровь на пищевую непереносимость: кому не рекомендуется

Тест на пищевую непереносимость рассчитан на взрослых людей.

Его не рекомендуется проводить детям, не достигшим 12 лет.

Анализ не проводится лицам с ВИЧ, туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями.

Противопоказаниями является ревматизм, аутоимунные заболевания, лимфома, гемофилия.

Если человек принимает антигистаминные препараты, антидепрессанты, кортикостероиды, цитостатики, достоверность результатов теста сомнительна.

Тест рекомендуется проводить не ранее, чем спустя месяц после отмены вышеперечисленных лекарств.

После окончания приема антибиотиков должно пройти не меньше суток.

Подготовка к анализу на пищевую непереносимость

Перед проведением анализа следует сообщить врачу о наличии всех хронических заболеваний.

А также о препаратах, которые принимаются либо принимались в течение последнего месяца.

Проанализировав информацию, специалист сделает вывод о целесообразности проведения анализа в данный момент.

Кровь сдается натощак, с момента последнего приема пищи должно пройти минимум 4 часа.

Результат исследования ориентировочно следует ждать через неделю с момента забора крови.

Результат представлен в виде буклета, в котором есть список рекомендуемых продуктов и веществ, которые противопоказаны.

Интерпретация результатов крови на пищевую непереносимость

После получения на руки результатов обратитесь к специалисту, который поможет составить идеальный рацион.

Придерживайтесь диеты не менее полугода.

Этого срока достаточно для того, чтобы организм очистился от вредных веществ и справился с последствиями употребления неподходящих продуктов.

Со временем обследование нужно повторить, поскольку реакция на продукты может меняться.

Где пройти тест на пищевую непереносимость

Для прохождения теста вы можете обратиться к своему аллергологу или гастроэнтерологу и взять направление.

Также вы можете самостоятельно обратиться в лабораторию, которая проводит данное исследование.

Цена анализа крови на пищевую непереносимость доступна для большинства пациентов, а результаты помогут значительно улучшить состояние здоровья и внешний вид.

Если хотите быть здоровыми и привлекательными, не стоит употреблять продукты, которые вам не подходят.

Правильное питание — это основа отменного самочувствия, поэтому нужно внимательно относиться к составлению рациона и опираться на индивидуальные особенности вашего организма.

Если вам нужно сдать кровь на пищевую непереносимость, обращайтесь к опытным специалистам «Платного КВД».

Источник: https://kvd-moskva.ru/analiz-krovi-na-pishchevuyu-neperenosimost/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.