Чизкейк: калорийность на 100 грамм — 321 ККал

Содержание

Чизкейк рецепт классический калорийность на 100 грамм. Диетический чизкейк на основе творога: пошаговые рецепты приготовления

Чизкейк: калорийность на 100 грамм — 321 ККал

Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:

  • выпекать только при низкой температуре;
  • использовать круглую форму;
  • позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
  • ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
  • чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт. Основой для чизкейка будет раскрошенное печенье, смешанное с растопленным маслом. Из полученной массы формируем стенки и бортики чизкейка, утрамбовав массу в разъемной форме. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавив сливки, яйца и ваниль.

Сырную смесь вливаем в форму и выпекаем наш чизкейк в духовке. Даем ему остыть и помещаем его в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк География кухни: Американская

Творожный чизкейк

В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для основы:

  • геркулес — 50 г;
  • мед (желательно жидкий) — 20 г;
  • мука высшего сорта — 20 г;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
  • 2 крупных яблока;
  • яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
  • мед — 20 г;
  • сахар — 50 г (можно меньше);
  • манная крупа — 1 ст. л;
  • ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
  • соль — одна щепотка.

Если яблоки довольно сладкие, объем сахара можно уменьшить.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
  2. 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
  3. 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
  4. 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
  5. 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
  6. 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
  7. 7. Влить состав в форму поверх основы.
  8. 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
  9. 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
  10. 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
  11. 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  12. 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
  13. 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.

Пищевая ценность на 100 граммов блюда:

  • белки — 12 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 7 г;
  • калорийность — 80,1 ккал.

Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты — пошаговые рецепты

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.

Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см. Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.
  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать. Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.
  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж. Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.
  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

Шоколадный чизкейк

Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • творог (1% жирности) — 370 г;
  • нежирное молоко — 100-150 мл;
  • натуральный мед — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • желатин пищевой — 15 г.

Способ приготовления:

  1. 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
  2. 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
  3. 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
  4. 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
  5. 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки — 14 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 7 г;
  • калорийность — 98 ккал.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Интересно: Вкусный Чизкейк с белым шоколадом

Нам понадобится:

Источник: https://vkusnota24.ru/produkty-pitaniya/chizkejk-kalorijnost-na-100-gramm.html

Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

Чизкейк: калорийность на 100 грамм — 321 ККал

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Калорийность, БЖУ, ГИ

ПП чизкейк без выпечки можно назвать идеальным полезным десертом для худеющих, так как его калорийность на 100 г составляет всего около 90-150 ккал.

Кроме того в этом лакомстве содержится:

  • 9-12 г белка;
  • от 10 до 18 г медленных углеводов;
  • количество жиров может составлять всего от 1 до 5 г на порцию.

А за счет снижения количества сахара и отсутствия быстрых углеводов, снижается гликемический индекс готового блюда.

Полезные свойства

ПП чизкейк без выпечки считается максимально полезным для организма и безопасным для фигуры, кроме того он может содержать массу необходимых веществ, незаменимых аминокислот и витаминов А, К, Д, Е, группы В, а также полезную клетчатку и целый комплекс микроэлементов:

НазваниеКоличество% от нормы
Натрий438 мг33,7
Кальций51 мг5
Железо0,6 мг3,3
Магний11 мг2,8
Селен5,3 мг9,5
Фосфор93 мг11,5
Калий90 мг3,5
Цинк0,5 мг4,1
Марганец0,1 мг5

Пищевая ценность и химический состав «Низкокалорийный чизкейк.»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.5 кКал1684 кКал8.2%5.9%1216 г
Белки17.9 г76 г23.6%17%425 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.7%2667 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.7%1955 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода62.8 г2273 г2.8%2%3619 г
Зола1.0663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.8 мкг900 мкг3.8%2.7%2663 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.239 мг1.8 мг13.3%9.6%753 г
Витамин В4, холин28.71 мг500 мг5.7%4.1%1742 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%5.4%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%5.6%1282 г
Витамин В9, фолаты30.099 мкг400 мкг7.5%5.4%1329 г
Витамин В12, кобаламин1.066 мкг3 мкг35.5%25.6%281 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.3%27273 г
Витамин D, кальциферол0.237 мкг10 мкг2.4%1.7%4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%0.3%25424 г
Витамин Н, биотин7.584 мкг50 мкг15.2%11%659 г
Витамин РР, НЭ3.2202 мг20 мг16.1%11.6%621 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.07 мг2500 мг5.2%3.8%1922 г
Кальций, Ca112.44 мг1000 мг11.2%8.1%889 г
Магний, Mg19.24 мг400 мг4.8%3.5%2079 г
Натрий, Na55.28 мг1300 мг4.3%3.1%2352 г
Сера, S172.77 мг1000 мг17.3%12.5%579 г
Фосфор, Ph166.2 мг800 мг20.8%15%481 г
Хлор, Cl106.04 мг2300 мг4.6%3.3%2169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.9%3673 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%1.4%5226 г
Кобальт, Co2.455 мкг10 мкг24.6%17.8%407 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.4%17241 г
Медь, Cu54.46 мкг1000 мкг5.4%3.9%1836 г
Молибден, Mo6.426 мкг70 мкг9.2%6.6%1089 г
Олово, Sn1.29 мкг~
Селен, Se24.596 мкг55 мкг44.7%32.3%224 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F30.79 мкг4000 мкг0.8%0.6%12991 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.9%8475 г
Цинк, Zn0.5002 мг12 мг4.2%3%2399 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.0347 г~
Лактоза1.2475 г~
Незаменимые аминокислоты5.3228 г~
Аргинин*0.6571 г~
Валин0.8099 г~
Гистидин*0.4362 г~
Изолейцин0.7839 г~
Лейцин1.4477 г~
Лизин1.1452 г~
Метионин0.3912 г~
Метионин + Цистеин0.4733 г~
Треонин0.6385 г~
Триптофан0.1478 г~
Фенилаланин0.7404 г~
Фенилаланин+Тирозин1.401 г~
Заменимые аминокислоты7.1178 г~
Аланин0.4003 г~
Аспарагиновая кислота0.8606 г~
Глицин0.2358 г~
Глутаминовая кислота2.5756 г~
Пролин1.5286 г~
Серин0.696 г~
Тирозин0.7211 г~
Цистеин0.1034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0005 г~
6:0 Капроновая0.0004 г~
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0005 г~
12:0 Лауриновая0.0006 г~
14:0 Миристиновая0.0058 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2082 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4976 гmin 16.8 г3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4096 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1262 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.1103 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.0099 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Низкокалорийный чизкейк. составляет 138,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вред и противопоказания

ПП чизкейк без выпечки может нанести вред организму при наличии аллергии на молочные продукты. Кроме того, в десерте содержится определенное количество ненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на работе сердца и чистоте сосудов, могут привести к повышению уровня холестерина и развитию инсульта, сбоям в работе поджелудочной железы.

Продукты с содержанием сахара, меда и ряда фруктов могут быть полностью противопоказаны больным сахарным диабетом и с тяжелыми формами ожирения.

Диетический чизкейк

ПП чизкейк без выпечки можно приготовить из обезжиренного творога с овсяными хлопьями и отрубями, которые насытят организм медленными углеводами и животными белками, что послужит отличным зарядом энергии для начала трудового дня.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное и максимально полезное блюдо на завтрак, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 спелый банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 пачка нежирного сухого творога;
  • 30 г сметаны, жирностью 10%;
  • 12 г желатина;
  • 1-2 ст. л. меда или любого натурального подсластителя;
  • 100 г свежих или замороженных ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный десерт не составит большого труда:

  1. Для начала потребуется смешать в блендере или в глубокой посуде спелый банан с отрубями и овсянкой, а затем выложить ровным слоем в подходящую по размеру форму и убрать в холодильник.
  2. Теперь необходимо залить порошок желатина холодной водой и оставить напитаться.
  3. Далее следует взбить блендером йогурт с обезжиренным творогом, сметаной и подсластителем до легкой воздушной массы, а затем соединить ее с набухшим подогретым в микроволновке желатином.
  4. Часть полученной массы необходимо выложить на слой подготовленного теста из овсянки и убрать в холодильник.

    Один из вариантов рецептов ПП — чизкейк без выпечки

  5. Оставшуюся творожную массу нужно взбить с ягодами, а затем вылить завершающим слоем в форму с пирогом, поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч., а еще лучше на ночь.

Что можно добавить

В качестве подсластителя можно использовать низкокалорийный сироп стевии или полезные сухофрукты. Вместо банана в качестве связующего вещества для коржа подойдет яблочное или тыквенное пюре, а овсянку можно заменить кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно красиво украсить целыми ягодами и листочками мяты.

Источник: https://rayda.su/diety/recept-pp-chizkejka.html

Пп чизкейки – 5 диетических рецептов

Чизкейк: калорийность на 100 грамм — 321 ККал

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм.

А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр.

Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Можно ли есть лаваш при похудении

Пп чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель.

Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час.

Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Банановые маффины: пп рецепт

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить.

Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере.

Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Пп чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

Пп чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Пп чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1976.html

Чизкейк: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. История чизкейка: происхождение блюда

Чизкейк: калорийность на 100 грамм — 321 ККал

Энергетическая ценность (калорийность) Чизкейк составляет 321 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал321
Белки, гр5,5
Углеводы, гр25,5
Жиры, гр22,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Чизкейк” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал321 16.0516.05%
Белки, гр5,5 3.333.33%
Углеводы, гр25,5 1010%
Жиры, гр22,5 5050%

Добавим спелых ягод

Сочетание хрустящего теста, нежной сырной начинки и фруктов или яблок получается очень гармоничным и вкусным.

В такой десерт даже сахар добавляют в минимальных количествах, ведь ягоды вкусны сами по себе. Обязательно приготовьте весной или летом такой чизкейк.

Калорийность на 100 грамм составит 323 кКал, если вы будете использовать клубнику. Другие ягоды и фрукты могут придавать блюду другую калорийность.

Ингредиенты:

  • Ядра миндаля  — 170 Грамм
  • Мука миндальная  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр  — 750 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Сливки кокосовые  — 60 Грамм
  • Патока (мед)  — 175 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность чизкейка Калории Витамины Аминокислоты Минералы

Белки

Жиры

Углеводы

Приготовление:

  • Мягкий творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сахарной пудрой. Добавить сырые куриные яйца, снова взбить.
  • Всыпать пшеничную муку, перемешать.

    Отдельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.

  • Можно готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по возможности отставить на ночь.

    Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр.  мёда.

Предварительно желатин вымачиваем  в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 203 кКал — 62%.

Калории в белках ~ 22 кКал — 7%.

Калории в углеводах ~ 102 кКал — 31%.

Шоколад и калорийность

Чизкейк с добавлением какао, конечно, будет несколько «тяжелее». Добавит калорий и натуральный шоколад. Конечно, десерт получится просто роскошным, но не обольщайтесь насчет того, что «один кусочек ничего не изменит».

Даже при условии использования нежирного сыра в 100 граммах шоколадного чизкейка будет содержаться уже не менее 380 кКал. Минимальное количество жиров увеличится до 22 г.

Понизить высокую калорийность чизкейка из сыра или творога можно лишь с помощью использования полностью обезжиренных компонентов.

Диетический чизкейк в мультиварке

Для коржа:

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра

Основа:

  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

Готовим корж:

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

  • http://BonFit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/torty/kalorii-chizkeyk/
  • http://.ru/article/268261/vnimanie-na-kaloriynost-chizkeyk-i-ego-raznovidnosti-v-dieticheskom-menyu
  • https://povar.ru/recipes/chizkeik_bez_sahara-61439.html
  • https://FitAudit.ru/food/141990/calories
  • https://uso.ru/recipe/tvorozhno-bananovyj-chizkejk-bez-saxara/
  • http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-chizkejk.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%A5%D0%B0%D1%83%D0%B7-%D0%A7%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Чизкейк: калорийность на 100 грамм — 321 ККал Ссылка на основную публикацию

Источник: https://tuberkulezkin.ru/diety/chizkejk-kalorijnost-na-100-gramm-321-kkal.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.