Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Содержание

Употребление диетического супа из фасоли для похудения

Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Для восстановления стройности прекрасным вариантом можно считать диетические супы. Они позволяют быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Среди разнообразия рецептов эффективным считается фасолевый суп для похудения, для приготовления которого используют только натуральные продукты.

Как приготовить диетический суп

Включенные в рацион первые блюда способствуют правильному обмену веществ в организме и полезны для фигуры. Для приготовления диетического супчика используют различные овощи:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень.

Такое блюдо будет полезным, сытным и вкусным.

Фасоль часто рекомендуется в качестве диетического питания не только для быстрого похудения, но и при многих заболеваниях. Она бывает нескольких сортов, и все они обладают полезными качествами, которые сохраняются и при консервировании.

Перед тем как варить суп, бобы следует подготовить. Фасоль (белую или красную) заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов. Затем эту воду сливают, заливают новую, чтобы она покрывала бобы, и варят до готовности на небольшом огне. Подготовленная таким образом, она хорошо разварится и станет мягкой.

Есть такой диетический супчик рекомендуется небольшими порциями до 6 раз в день, от хлеба в этот период лучше отказаться. Повторять недельную диету можно не ранее чем через 3 месяца.

Рецепты супа

Диетическое первое блюдо можно готовить из разных видов фасоли, рецепты простые, с ними легко справится любая хозяйка.

Из красной фасоли

Для приготовления супа с красной фасолью потребуется 0,5 кг бобовых (предварительно замоченных) отварить в 2,5 л воды.

На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и тертую морковь, с добавлением 1 ст. л. томатной пасты и 1 нарезанного небольшими ломтиками помидора.

Овощи добавляют к фасоли, варят еще минут 8, солят по вкусу, добавляют специи. В готовый суп рекомендуется добавить свежую зелень и зеленый лук.

Существует большое разнообразие сортов фасоли

Из белой фасоли

Суп из белой фасоли готовить также просто. Лук и помидоры мелко нарезают, морковь трут на терке и обжаривают овощи на растительном масле.

Затем их добавляют в кастрюлю с предварительно отваренными бобовыми. Через 5 минут в кастрюлю добавляются специи и нарубленная зелень. Такое первое блюдо можно готовить и на курином бульоне.

Готовое блюдо можно измельчить блендером, и получится суп-пюре.

Из стручковой фасоли

Вкусный диетический суп можно приготовить из стручковой фасоли, которую надо предварительно порезать на небольшие кусочки. Измельченные стручки (300 г) помещают в кастрюлю, заливают холодной водой (1,5 л) и варят на небольшом огне в течение 20 минут после закипания.

Затем в кастрюлю добавляют измельченный лук и морковь и варят еще 7 минут. Туда же вливают стакан томатного сока, добавляют специи по вкусу и измельченную зелень.

Из консервированной фасоли

Для того чтобы приготовить легкий суп из 400 г консервированной фасоли, потребуются такие продукты:

  • сельдерей — 3 корня;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • специи — соль, паприка, кориандр (по вкусу).

Лук и сельдерей нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с натертой на терке морковью в кастрюле, затем добавляют воду и фасоль, которую предварительно промывают под проточной водой. Суп варят в течение 25 минут, в конце добавляется мелко нарубленная зелень и специи.

Противопоказания и вред

Но не для всех диеты на супе из фасоли будут полезны. Не рекомендуется его употреблять:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенных заболеваниях;
  • при подагре и аллергии.

Употребление бобовых в большом количестве может привести к избыточному образованию газов. Данный овощ обладает также и мочегонным эффектом.

Фасоль может вызывать вздутие кишечника

С осторожностью следует употреблять блюда с бобовыми при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Данную диету не рекомендуется применять людям пожилого возраста, маленьким детям, женщинам в период беременности и лактации.

Результаты и отзывы

Вегетарианские блюда с фасолью наиболее полезны для людей желающих похудеть.

А благодаря мочегонному действию бобовые помогают избавиться от отеков, лишняя жидкость выводится из организма, нормализуя водно-солевой обмен в организме.

Первые результаты похудения можно заметить уже через неделю, придерживаясь фасолевой диеты, можно сбросить до 3 кг. Это дешевый и достаточно эффективный способ.

Светлана, 25 лет, Самара

Чтобы сбросить лишние килограммы, неделю сидела на фасолевой диете, готовила легкие овощные супы. Блюда вегетарианские, но вкусные и сытные, после их употребления долго не хотелось есть. За эту неделю легко получилось сбросить 1,5 кг. Первые 2 дня страдала вздутием живота, но потом пищеварение наладилось.

Ольга, 34 года, Иваново

Неделю варила овощные супы с разными видами фасоли. Первые дни эти блюда не нравились на вкус, но они были сытными. Для улучшения вкуса добавляла специи и свежую измельченную зелень. Результат обрадовал, потеряла чуть более 3 кг и чувствовала себя прекрасно, нарушений пищеварения не наблюдала.

Источник: https://gidbody.com/problemy-s-vesom/dieticheskie-bljuda/supy/fasolevyj-dlja-pohudenija

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов

Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – не только полезно, но и безумно вкусно. К тому же, у хозяек есть простор для творчества: в блюдо можно добавить курицу, грибы, менять белую фасоль на красную и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли готовится очень быстро и просто.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком фасоли является то, что для приготовления блюд её необходимо тщательно подготовить: замачивать в воде, промывать, чистить и т.д. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе облегчает задачу каждой хозяйке и экономит её время. Из баночки с консервами не нужно сливать воду или томатный соус.

Необходимые ингредиенты (10 порций):

  • Чистая вода – 3 л.
  • Говядина (мякоть) – 800 г.
  • Консервированная фасоль – 800 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки. Особо жёсткие участки отбить молотком. Оставить замачиваться в миске с прохладной водой.
  2. Овощи почистить, нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки. Чеснок раздавить, добавить на сковороду. Всё перемешать.

  4. Воду залить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, посолить.
  5. Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Убавить газ до минимума.
  6. Выложить в кастрюлю картофель. Когда он станет мягким, добавить консервированную фасоль.
  7. Перец выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2-3 мин.

    Добавить нарезанные кольцами помидоры, лавровый лист.

  8. Добавить в бульон все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  9. Довести суп до кипения, постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.
  10. Выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Подавать блюдо горячим.

Украсить зеленью: укропом, петрушкой, перьями зелёного лука. При желании добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой консервированной фасоли в томатном соусе по вкусу мало чем отличается от блюда из фасоли красного цвета. Благодаря томатной пасте удастся получить всё тот же насыщенный красный цвет и вкус спелых помидоров.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Консервированная фасоль (белая) – 400 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы суп вышел более вкусным и насыщенным, его можно варить на уже готовом бульоне. Лучше всего для этой цели подойдёт нежирный куриный бульон, который необходимо сварить заранее.
  2. Довести бульон или обычную воду до кипения. Посолить.
  3. Овощи промыть и почистить, нарезать кубиками.

    Морковь потереть на крупной тёрке.

  4. Картофель положить в бульон, перемешать.
  5. Лук и морковь выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования корочки. Овощи не должны подгореть, иначе суп получит коричневый оттенок.
  6. Переложить овощи в будущий суп.

    Варить в течение 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенки.

  7. Консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!) добавить в самом конце. Варить ещё 10-15 мин.

Такой суп отлично утолит голод, когда нет возможности приготовить полноценный обед.

Блюдо получается очень густым и сытным, поэтому можно обойтись без второго и даже десерта.

Рецепт с курицей

Традиционно фасолевый суп варится на говяжьем бульоне, поскольку он получается более насыщенным и ароматным. Однако, говядина долго готовится, к тому же получается довольно жёсткой и суховатой. Чтобы сэкономить время и сделать блюдо более «мягким», вместо говяжьей вырезки в суп можно добавить куриную.

Для приготовления супа из консервированной фасоли с курицей потребуется:

  • Куриная грудка – 450 г. (два кусочка среднего размера).
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Промыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести будущий бульон до кипения. Посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Регулярно снимать пенку.
  2. Овощи почистить, мелко нарезать. Морковь натереть.

  3. Лук и морковь обжаривать до появления золотистой корочки.
  4. Картофель добавить в бульон, постоянно помешивая.
  5. Варить 10-15 мин. Добавить оставшиеся овощи, а также фасоль в томатном соусе.
  6. Всё перемешать. По вкусу добавить перец, ещё немного соли.

Выключить газ и снять блюдо с плиты.

Готовим в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке подходит для тех хозяек, у которых нет времени или возможности стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо. Необходимые ингредиенты можно заложить в чашу мультиварки с утра и настроить режим отложенной готовки. И тогда к приходу с работы вкусное блюдо будет уже готово.

Постный суп из консервированной фасоли

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает Великий пост. По вкусу постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе ничуть не уступает более жирным супам и блюдам с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Суп без мяса, с грибами

Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, вместо мяса в него можно добавить немного грибов. Суп из консервированной фасоли с грибами точно не оставит гостей равнодушными и покорит всех своим чудесным вкусом.

Для приготовления супа из фасоли без мяса потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка.
  • Специи и соль по вкусу.

Основные шаги приготовления:

  1. Воду довести до кипения. Посолить (немного, поскольку консервированная фасоль бывает очень солёной). Добавить нарезанный кубиками картофель.

  2. Сделать зажарку из лука и моркови: овощи промыть, почистить, обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Грибы заранее обжарить на сковороде. Посолить.
  4. Когда картофель станет мягким, переложить в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы.

  5. Варить 10-15 мин. Добавить в суп фасоль из банки. Соус вливать осторожно, чтобы он не брызгал во все стороны.
  6. Варить еще 5-7 мин.
  7. Настаивать на плите в течение получаса, чтобы получить более глубокий вкус.

Грибы придадут фасолевому супу некоторую изюминку. Это блюдо отлично подходит для тех, кому «приелись» традиционные варианты супа и хочется добавить немного «изюминки».

Существует несколько рецептов супа из консервированной фасоли в томатном соусе. Несмотря на то что способ приготовления и основные ингредиенты в целом схожи, каждой хозяйке под силу сделать своё блюдо оригинальным, заменив или добавив пару продуктов. Готовьте, творите и приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/sup-iz-konservirovannoi-fasoli-v-tomatnom-souse--6-receptov-5ebbbf7f00a85e08e91c7b7e

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным.

Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые.

Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса.

Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-7-retseptov.html

Суп с консервированной фасолью

Диетический суп с фасолью: рецепты и фото первых блюд из красных, консервированных и стручковых бобов

Суп с консервированной фасолью — это изысканный быстрый суп наполнен текстурами бобов и ароматизируется измельченными травами, чесноком и свежими специями. Есть несколько отличительных преимуществ консервированных бобов. Их текстура в значительной степени всегда отличается.

Консервированные бобы отлично сохраняют свою текстуру не распадаясь. С другой стороны, консервированные бобы поставляются с красивой, насыщенной жидкостью. Многие рецепты говорят вам о том, чтобы промыть материал.

Это имеет смысл, если вы делаете бобовый салат, но это потрясающе будет гармонировать с консервированной жидкостью в супе, добавляя аромат.

Бобы также отлично будут гармонировать в качестве составляющей куриного и свиного бульона, азиатского Даши, сладкой мелассы и томатного соуса.

Также в суп с консервированной фасолью можно добавлять любые любимые ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир. Консервированные бобы, с другой стороны, предназначены для нейтрального вкуса, который будет работать умеренно хорошо с любым блюдом.

Попробуйте это как полноценную еду с каким-то хрустящим хлебом и, возможно, салатом; или, соедините его с вегетарианским ризотто для более полной вегетарианской трапезы. Этот бобовый суп является супер-здоровым и простым. Он богат белком и волокном из бобов, с низким содержанием жира.

Традиционный суп с консервированной фасолью

Очень доступный и простой суп, готовящийся за неимоверно короткое время, сохраняя приятную текстуру.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (суповой набор) – 400г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картошка – 8 шт.
  • Свежая зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Отварить бульон из куриной ножку. Вынуть ножку, разделать. Мясо вернуть в суп.

Обжарить нарезанные лук, чеснок и морковь. Добавить к супу.

Нарезать очищенный картофель и добавить к супу.

Нарезать помидоры и зелень.

Фасоль промыть при желании и добавить в суп.

Варить 35 минут. Добавить помидоры и зелень. Варить еще 8 минут.

Свиной бульон делает суп питательным, а бобовые сделают его полезнее. Это очень питательный мягкий суп для полдника.

Ингредиенты:

  • Свиные вырезки – 2 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Помидоры – 15 шт.
  • Куриный бульон
  • Порошок Чили
  • Консервированная фасоль – 1 банка

Приготовление:

Отварить свиные вырезки. Вынуть из кастрюли, разделать и вернуть обратно. Добавить куриный бульон.

Обжарить лук и добавить в суп.

Помидор нарезать и добавить к супу.

Добавить специи и варить 15 минут.

Добавить конферированную фасоль и варить еще 10 минут.

Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль

Очень быстрый способ приготовить первое блюдо, если голод не позволяет ждать или нет времени готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи

Приготовление:

Отварить мясо для бульона.

Добавить пассированные лук и чеснок.

Добавить нарезанную морковь и картофель.

Через 15 минут добавить томатную пасту и фасоль.

Добавить специи.

Через 10 минут добавить сок лимона и выключить огонь.

Ароматную пряность дает сочетание богатства специй, а бобы и рис делают  суп насыщенным и питательным, что является праздником для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 столовая ложка
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Рис – 150 г
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Помидоры – 400 г
  • Бульон – 250 мл
  • Тортилья

Приготовление:

Пассировать в кастрюле с маслом лук и чеснок. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

Смешайте с бобами, томатами и ​​бульоном.

Довести до кипения и готовьте в течение 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Приправить по вкусу.

Подавать с тортильей или сухариками.

Суп с грибами и консервированной фасолью

Слегка обжаренные грибы и фасоль в томате создают мягкий и насыщенный вкус домашнего супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Консервированная фасоль в томате – 250 г
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить лук и морковь.

Добавить нарезанные грибы.

Разогреть воду в кастрюле. Добавить смесь из сковороды.

Добавить специи.

Добавить нарезанную картошку.

Добавить специи и варить 30 минут. Добавить нарезанный малосольные огурцы и фасоль с консервированной смесью. Готовить еще 15 минут.

Это питательный и яркий, наполненный овощами суп с бобовыми и кусочками бекона.

Ингредиенты:

  • Копченый бекон – 4 полоски
  • Лук нарезанный – 1 чашка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки на подкладку с бумажным полотенцем.

На жир горячего бекона добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительную минуту. Перемешать в курином бульоне и добавить консервированные бобы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и дайте супу кипятиться в течение 1 часа.

Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн. Обработать до однородности. Добавьте томатный соус и 3/4 бекона, перемешайте, чтобы объединить.

Приправить. Пусть суп кипит, пока он не прогреется, около 5 минут. Подавайте с оставшимся беконом.

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

И без того быстрый суп благодаря готовым консервам становится еще быстрее и удобнее приготовленным в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Копченная колбаса – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Специи

Приготовление:

Установить мультиварку на 130 градусов и режим «жарка».

Измельчить морковь, лук и добавить с маслом в мультиварку. Готовить 5 минут.

Нарезать картофель и добавить в мультиварку. Нарезать колбасу. Добавить колбасу и фасоль в мультиварку. Добавить специи. Заполнить водой.

Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 25 минут.

Можно приготовить суп без этапа поджаривания, установив мультиварку изначально на режим «Мультвповар», но в таком случае желательно добавить больше масла.

Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.

Ингредиенты:

  • Масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чили-порошок
  • Орегано
  • Консервированная черная фасоль – 3 банки
  • Базилик
  • Специи
  • Сыр

Приготовление:

Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.

Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.

Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.

Этот суп довольно густой, потому если есть потребность, то можно добавить немного жидкости.

Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.

Куриный суп с консервированной фасолью

Легкий мясной суп, невероятно полезен и наполнен нужными белками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Вода – 2 л
  • Фасоль консервированная – 150г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Отварить мясо. Процедить бульон. Вернуть разделанное мясо в бульон.

Добавить специи.

Обжарить лук и морковь. Добавить к бульону.

Добавить фасоль и картофель.

Готовить 15 минут. Добавить специи.

Готовить еще 5 минут.

Этот мексиканский рецепт вегетарианского супа с фасолью легко, вкусно и быстро готовится. Это рецепт, наполненный полезными волокнами, белками и низкокалорийными углеводами, который почти обезжирен и идеален для занятого образа жизни.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 2 банка
  • Помидоры – 500 г
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Луковый порошок
  • Сыр тертый
  • Тортилья

Приготовление:

Поместите промытую кукурузу, фасоль и помидоры в кипящую с водой кастрюлю.

Затем добавьте смесь приправ, луковый и чесночный порошок и быстро перемешайте.

Готовить на низкой установке в течение 10 часов.

Подавать с тортильей и сметаной.

Суп с консервированной фасолью и ячменем

Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода
  • Ячмень – 100 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста
  • Специи

Приготовление:

Обжарьте лук и чеснок в масле.

Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.

Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.

Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.

Тосканский суп с консервированной фасолью

Вегетарианский итальянский рецепт супа из белой фасоли в восхитительно пряном бульоне.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 чашка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Вода
  • Помидоры высушенные – 6 шт.
  • Консервированные бобы – 1 банка
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Отдельно сварить макароны.

В кастрюле нагреть пассировать лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте воды, высушенные помидоры, морковь и фасоль.

Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, накройте и тушите около 10 минут. Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся целые бобы и нагрейте, добавив немного больше воды, если суп слишком густой.

Приправить слегка с солью и перцем, натереть немного сыра Пармезан.

Суп с консервированной фасолью и ветчинной

Суп медленного приготовления — это идеальный рецепт, когда вам нужен уютный теплый суп, который поможет вам окунуться в праздничную кулинарию.

Ингредиенты:

  • Нарезанная ветчина – 3 чашки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Нут – 100 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Специи
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бобы каннеллини – 1 банка
  • Бульон

Приготовление:

Разогреть бульон. Добавить нарезанную ветчину, овощи, бобы и специи.

Варить на медленном огне в течение 4 часов.

Подавать с петрушкой.

Греческий суп с консервированной фасолью

Греческий бобовый суп предлагает вкусный ужин в будние дни. Это популярный греческий суп из фасоли, иногда называемый национальной едой греков. Звездные ингредиенты в этом простом бобовом супе: белая фасоль, сельдерей и, конечно, ароматное оливковое масло холодного отжима.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Специи
  • Бульон
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лимон – 2 шт.
  • Петршука

Приготовление:

В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Приготовьте около 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист и орегано. Приготовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Добавьте бульон, бобы, тмин, паприку и кайенский перец. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 3 минут или около того. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите 10 минут.

Выключить огонь, добавить примерно 1/3 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Подавайте с любимым деревенским хлебом.

Простой веганский суп из консервированной фасоли

Этот суп из веганского меню с бобами настолько прост в изготовлении, но в то же время очень сложен и богат на вкус Вам просто нужно готовить овощи до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода
  • Специи
  • Сухарики или тортилья

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить овощи (перец чили, чеснок, лук, красный перец, зеленый перец и морковь) на среднем огне до золотистого цвета. Размешайте время от времени.

Добавьте свежую кинзу и варите еще две минуты.

Добавьте остальные ингредиенты, воду и варите около 15 минут.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить суп. Подавать с сухариками или тортильей.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/560

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.